Toru's Diary
日記も含め、個人的に思った事など
メモ書き風になんとなく書いていきます。

あくまでもプライベートな日記なので、
お気楽そうなネタばかりに見受けられそうですが、
仕事は懇切丁寧をモットーに
真面目に行っていますので、
誤解のないようにお願いします。

印章は「渡辺大雅堂」まで。
よろしくお願いします。

2023年 4月
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6/21(Wed) 騒豆花
4/24(Mon) 熟成豚骨ラーメン戸島
10/30(Sun) 天洋
10/01(Sat) 大阪 麺哲
8/17(Wed) 麺や 小とり
8/10(Wed) 賛平
8/03(Wed) 京都 20

 

2023/6/21(Wed)
      騒豆花
 
 
 
 
2023年4月15日(金) 
大阪、梅田にある「騒豆花」の牛肉麺。 
牛バラ肉が甘味がり、台湾のお味を味わえます。 
台湾屋台の味。 

  
 

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2023/4/24(Mon)
      熟成豚骨ラーメン戸島
 
 
 
 
名古屋市守山区にある「熟成豚骨ラーメン戸島」。 
「煮干坦々つけ麺 大盛」をいただきました。 
とろっとした豚骨とゴマのスープ。 
濃厚な味でした。 

  
 

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2022/10/30(Sun)
      天洋
 
 
 
 
大阪、生野にある、にんにくラーメン。 
お店オススメのとんこつラーメンにしました。 
シンプルなお味。少しとろみのある豚骨スープも美味しい。 
それだけににんにくの味もしっかりと感じる事ができます。 
分厚いチャーシューも魅力的。 

  
 

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2022/10/1(Sat)
      大阪 麺哲
 
 
 
 
 
 
大阪梅田にあるラーメン屋さん。 
食べたのは、あっさり味の醤油ラーメン。 
何の変哲もないシンプルな味わいが 
実は飽きない味だと再認識させられます。 
あさりごはんは、スープを入れておじや風にすると 
味わい深くなりました。(画像:右) 

  
 

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2022/8/17(Wed)
      麺や 小とり
 
 
 
 
2022年8月6日(土) 
大阪・東梅田でラーメン。 
「小とりそば 醤油」。(画像:右) 
あっさりとした和風中華そば。 
上品なお味でした。 
店内も割烹風の和テイスト。 

  
 

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2022/8/10(Wed)
      賛平
 
 
 
 
 
 
2022年7月16日(土)  
「なにわにんにくらーめん 賛平」 
大阪・鶴橋にあるニンニクラーメン。 
いつもお店の前にお客さんが並んでいるので 
気になっていました。 
並の賛平ラーメンでもチャーシューもたくさん入っていて 
なかなかの食べ応えがあります。 
ニラを追加して、チャーシュー丼も 
注文しました。(画像:右) 
豚骨白湯と鶏白湯を合わせたコラーゲンたっぷりのスープに 
自家製醤油ダレを組み合わせ、 
濃厚であっさりとした健康スープ。 
麺をいただいた後、チャーシュー丼にスープをかけ、 
おじや風にして食べたらまた、旨い! 
おいしゅうございました♪ 

  
 

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2022/8/3(Wed)
      京都 20
 
 
 
 
旅の締めにお昼ご飯は、京都駅ビル内の京都拉麺小路に行き、 
麺匠 たか松」にしました。 
「冷製鴨だしらぁ麺」(画像:中)を注文。 
石挽の麺で味がしっかりしていて、主張が強い。 
とろろをかけて、卓上にあったあおさ海苔を添えたら 
とろろそばの様になり、鴨だしもあっさりした味で 
暑い京都にぴったりの涼を感じさせる冷麺になりました。 
おいしゅうございました♪ 
 
そして、電車で早めに帰宅。 
充実した京都の旅でした。 

  
 

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