Toru's Diary
日記も含め、個人的に思った事など
メモ書き風になんとなく書いていきます。

あくまでもプライベートな日記なので、
お気楽そうなネタばかりに見受けられそうですが、
仕事は懇切丁寧をモットーに
真面目に行っていますので、
誤解のないようにお願いします。

印章は「渡辺大雅堂」まで。
よろしくお願いします。

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8/10(Wed) 賛平
8/03(Wed) 京都 20
6/22(Wed) 彩華
6/20(Mon) 麻婆麺専門店 麻仁
5/12(Thu) 麺や 六三六
10/08(Fri) 秀聞記  3
10/07(Thu) 秀聞記  2

 

2022/8/10(Wed)
      賛平
 
 
 
 
 
 
2022年7月16日(土)  
「なにわにんにくらーめん 賛平」 
大阪・鶴橋にあるニンニクラーメン。 
いつもお店の前にお客さんが並んでいるので 
気になっていました。 
並の賛平ラーメンでもチャーシューもたくさん入っていて 
なかなかの食べ応えがあります。 
ニラを追加して、チャーシュー丼も 
注文しました。(画像:右) 
豚骨白湯と鶏白湯を合わせたコラーゲンたっぷりのスープに 
自家製醤油ダレを組み合わせ、 
濃厚であっさりとした健康スープ。 
麺をいただいた後、チャーシュー丼にスープをかけ、 
おじや風にして食べたらまた、旨い! 
おいしゅうございました♪ 

  
 

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2022/8/3(Wed)
      京都 20
 
 
 
 
旅の締めにお昼ご飯は、京都駅ビル内の京都拉麺小路に行き、 
麺匠 たか松」にしました。 
「冷製鴨だしらぁ麺」(画像:中)を注文。 
石挽の麺で味がしっかりしていて、主張が強い。 
とろろをかけて、卓上にあったあおさ海苔を添えたら 
とろろそばの様になり、鴨だしもあっさりした味で 
暑い京都にぴったりの涼を感じさせる冷麺になりました。 
おいしゅうございました♪ 
 
そして、電車で早めに帰宅。 
充実した京都の旅でした。 

  
 

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2022/6/22(Wed)
      彩華
 
 
 
 
2022年5月21日(土) 
奈良県天理市にある「彩華」の屋台でサイカラーメン。 
白菜、ニラ、ニンジン、肉などを炒めた具に 
醤油とニンニクが利いたスープ。 
スタミナラーメン。天理のソウルフード。 
もちろん、間違いない旨さではあるが、 
何と言っても屋台で食べるラーメンは、 
その雰囲気だけでもやられてしまう。 

  
 

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2022/6/20(Mon)
      麻婆麺専門店 麻仁
 
 
 
 
 
2022年5月21日(土) 
四天王寺に行った後のランチは、 
「麻婆麺専門店 麻仁(まじん) 夕陽丘店」にしました。 
店構えと麻婆麺に惹かれて、このお店に。 
ベーシックな辛さにしましたが、 
なかなかの辛味。 
でも、次第になれて旨味も感じる事もでき、旨い。 
ラー油を足すと、なお美味。 
追い飯で麻婆飯。間違いない美味しさ。 
他のメニューも食べたくなりました。 
また、訪れたいお店です。 

  
 

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2022/5/12(Thu)
      麺や 六三六
 
 
 
 
 
 
京都からの帰り道、岐阜駅で途中下車。 
岐阜駅前にある「麺や 六三六」で 
つけ麺です。 
「茹で時間10分」との事もあり、 
コシがきいた麺。 
濃厚なつけ汁も堪能。 

  
 

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2021/10/8(Fri)
      秀聞記  3
セットでミニルーロー飯も 
追加しました。(画像:左) 
鍋で入っていて熱々です。 
これが食べたかった! 
満足です♪ 
 
 
 
 

  
 

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2021/10/7(Thu)
      秀聞記  2
 
 
 
 
 
 
麻婆餡とトマトの卵炒めの二種合い掛け汁なし麺 
「二贅面(アールズイミエン)」(画像)を注文しました。 
麺は極太平打ち麺。 
もちもちのデカいきしめんみたいな印象です。(名古屋人的発想かな?) 
めちゃ旨です! 

  
 

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