Toru's Diary
日記も含め、個人的に思った事など
メモ書き風になんとなく書いていきます。

あくまでもプライベートな日記なので、
お気楽そうなネタばかりに見受けられそうですが、
仕事は懇切丁寧をモットーに
真面目に行っていますので、
誤解のないようにお願いします。

印章は「渡辺大雅堂」まで。
よろしくお願いします。

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2/29(Sat) 愛知県 大府市
2/28(Fri) 静岡県 沼津市
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2/26(Wed) てっぺん
2/25(Tue) VIDEO in アメリカ
2/24(Mon) KIDAN 2
2/23(Sun) KIDAN 1

 

2020/2/9(Sun)
      飛騨 9
 
 
 
 
 
 
 
飛騨高山の味の数々を堪能しました! 
 
こもどうふ煮(画像:左) 
「中までしっかり味がこもる」というのが名前の由来です。 
飛騨地方では祭り料理やおせち料理にも使われます。 
 
煮いか(画像:中) 
飛騨スタイルの煮いかはシンプルに茹でたもので、 
薬味をのせ醤油をかけて食べられています。 
飛騨の食卓によくならぶ郷土料理です。 
 
ころいも煮(画像:右) 
ころいもは飛騨の方言でジャガイモの赤ちゃんです。 
当時、年貢やお金にならなかった小さなくずいもを 
美味しく食べられるように美味しく 
工夫して調理していたのが起源です。 

  
 

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