|
|
|
昨日の夜は友だち2人と「イル・カステッロ」というイタリアンレストランで夜ごはん♪マルゲリータピザ、からすみと小エビのタリオリーニ、生ハムときのこのクリームパスタ、体に良いサラダ、長いソーセージを 3人で取り分けて食べました。いろいろなお料理が食べられて大満足です♪食後のデザートはいちごのミルフィーユ。見た目にもかわいくて、食べるのがもったいないくらい。その上、めちゃめちゃおいしかったです。「ボォーーノ!」
タリオリーニのことを「ラビオリみたいなパスタじゃないかな…?」などと言っていたのですが、平打ちパスタの細いパスタのことでした。からすみはボラの卵巣を塩漬けにして天日干ししたものです。「う〜ん、何だっけ?…すけそうダラの燻製?」なん〜て言っていた自分が恥ずかしぃ…(*' '*) |
|
|