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カレッタ汐留にある茶寮「都路里」にパフェを食べに行ってきました。京都の本店で食べたときの感動を、ずっと忘れられずにいたのですが、もう1度味わうことができて幸せ〜♪限定に弱い私は「春の特選パフェ」を注文。もちもちな白玉、やわらかいのにしっかりした食感の抹茶のゼリー、甘さ控えめの抹茶のカステラ…やっぱりおいしい(*´ェ`*)食べ終わってお店を出ると、長蛇の列ができていて、タイミング良くあまり待たずに入れたのでラッキーでした。
青山から歩いて渋谷まで…。雨が降って、歩くのに疲れたはじめたころ、目的地「鐡玄 肉匠」に着きました。めずらしいお料理がたくさん…いのししのお鍋(ぼたん鍋)、かえるのから揚げ、鯨の竜田揚げなどを注文。かえるを食べるのは、はじめてです。恐る恐る口に入れてみましたが、やっぱり鶏肉に近い味でした。最初にいろいろ注文してしまったので、最後のしめに鍋を雑炊にして食べることができず残念。でも、おなかもいっぱいになって大満足〜♪今年は亥年だし、いのしし食べてパワーアップ! これだけ食べておいて今さらですが、体重だけはこれ以上アップしないでほしいです! |
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