|
|
|
【材料(2人分)】 鶏もも肉 200g ズッキーニ 1本 塩・こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 ジェノバソース 適量 <作り方> @鶏肉は黄色い脂身を取り、皮にフォークを刺してから表面に塩・こしょうをふって2つに切り分けておきます。 Aズッキーニは両端を切り落として、縦半分に切ってから棒状に切ります。 Bフライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、鶏肉の皮の面から焼きます。 C焼き色がついたら裏返し、中まで火が通るように焼きます(鶏肉に火が通りにくい場合は、フタをして蒸し焼きして下さい。) D鶏肉と一緒にズッキーニも焼きます。 E十分に火が通ったら、鶏肉とズッキーニをお皿にもりつけて上からジェノバソースをかけて完成♪ ※ジェノバソースは市販のものを使いました。
|
|
|